Goletta Verde 2013 - Mappa in tempo reale delle analisi
I biologi di Legambiente tengono sotto controllo la salute del mare con un monitoraggio scientifico.
Le analisi, effettuate in particolari punti critici, seguono parametri microbiologici (enterococchi intestinali, escherichia coli) e chimico-fisici (temperatura dell’acqua, pH, ossigeno disciolto, conducibilità / salinità). Le analisi chimiche sono eseguite direttamente in sito con l’ausilio di strumentazione da campo. I campioni per le analisi microbiologiche sono prelevati in barattoli sterili e conservati in frigorifero, fino al momento dell’analisi, che avviene nei laboratori mobili il giorno stesso o comunque entro le 24 ore dal prelievo.
I punti contrassegnati in:
ROSSO sono FORTEMENTE INQUINATI
(Escherichia coli > 1000 UFC/100 ml - Enterococchi intestinali > 400 UFC/100 ml);
GIALLO sono INQUINATI
(Escherichia coli > 500 UFC/100 ml - Enterococchi intestinali > 200 UFC/100 ml);
BLU sono ENTRO I LIMITI DI LEGGE.